• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Siemens обвиняют в подрыве суверенитета России

Немецкий концерн хочет добиться возвращения газовых турбин, которые в обход санкций были поставлены в Крым летом 2016 года.

Как заявил представитель Ростеха, Siemens хотел бы, чтобы российские компании и российские суды на российской территории соблюдали санкционные требования чужой международной организации – ЕС. Однако, по его словам, передает Lenta.ru, их выполнение для российских судов не является обязательным. «Эмбарго Европейского союза, которое в судебном порядке пытаются исполнить истцы, нарушает суверенитет нашего государства», – цитирует издание его заявление в ходе слушаний в арбитражном суде Москвы.

В свою очередь, Siemens готов добиваться возвращения оборудования и собирается предотвратить новые поставки в Крым. Немецкая компания сообщила также, что готова выкупить все оборудование и аннулировать контракт. В то же время в Москве продолжают настаивать, поставленные на полуостров турбины были произведены не Siemens, а российской компанией.

Источник: profequip.org.

«Наука будет для Сименса – не связываться с профессиональными кидалами. И потом – что значит «им обещали»? Если это стоит в договоре, то договор надо выполнить или выплатить штрафные санкции, там же и прописанные. Если все это было сказано на словах – ну, тогда смотри выше», – считает banzai58.

«Сименс более 100 лет сотрудничал с Россией, но Путина не переживет», – делает вывод nikitin43.

«Подорвать суверинетет!!!! Вау! Не покупайте импортную турбину и никто не покусится:)», – советует apels.

«Мало того что делают отличные турбины гады, так еще и суверенитет России подрывают! Да если бы мы сами могли такие турбины делать у нас суверенитету было-бы не расхлебать!» – пишет podwodnik.


Комментарии

Добавить комментарий