• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американским журналистам запретят посещение ГД РФ

Постановление о запрете посещения Госдумы журналистам всех американских СМИ будет рассмотрено на следующей неделе.

Кроме того, сообщает агентство Интерфакс, ГД РФ будет рекомендовать закрыть доступ в свои здания для всех американских СМИ и региональным заксобраниям. Таким образом, поделилась председатель комитета Госдумы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова, постановление Госдумы будет состоять из двух пунктов: первый пункт о запрете доступа американских СМИ в Думу, второй пункт будет содержать рекомендацию о таком же запрете для региональных парламентов.

Она также подчеркнула, что предложение закрыть доступ в Госдуму журналистам всех американских СМИ является ответом на отзыв аккредитации Russia Today в Конгресс США.

Источник: replyua.net.

«Да и саму Госдуру пора уже прикрывать. Она всего лишь одобрям-с для путинских законов. Так что мог бы сразу Путин законы подписывать, без этой ненужной процедуры», — полагает trans.

«Американцы очень расстроены.. Ведь обычно американцы посещали в Москве в первую очередь Московский зоопарк и российскую ГосДу(р)у. Теперь им придется заместить досадную утерю московским Цирком», — прогнозирует kottigr1.

«Да ладно вам... ясно же, как пень, что это делается в целях дополнительного заработка депутантов и большего удобства журналистов - теперь сами депутанты будут за денежку сливать все с заседаний прямо у журналистов в офисе», — высказал мнение letrauer.


Комментарии

Добавить комментарий