• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лужков объяснил отставку с поста мэра Москвы местью президента Медведева

Бывший московский градоначальник Юрий Лужков уверен, что причиной его отставки с поста мэра в 2010 году стал отказ поддержать тогдашнего президента России Дмитрия Медведева в его желании баллотироваться на второй срок.

Об этом Юрий Лужков пишет в своей автобиографии «Москва и жизнь», передает радиостанция Эхо Москвы. По его словам, нынешний глава правительства хотел остаться на посту президента, вопреки «никчемным результатам работы в течение первого срока. И договоренностям, что будет руководить страной четыре года». Юрий Лужков заявил, что решительно отказался поддерживать выдвижение Дмитрия Медведева на новый президентский срок, так как не считал его «нормальным президентом».

После этого, рассказывает Лужков, началась кампания по его дискредитации, которую он считает местью за отказ. Следом Юрию Лужкову предложили написать заявление об отставке по собственному желанию, однако он написал другое заявление – о том, что не считает Медведева нормальным президентом и обвинил его в преследовании.

В сентябре 2010 года Юрий Лужков был отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия президента России».

Источник: gazeta-margust.ru.

«Да он оказывается оппозиционер и борец с режимом. Эдак скоро возглавит протестное движение в Москве, а там и за президентский пост поборется с Собчак», – делает вывод stagla.

«Утверждение, что Медвеев снял Лужкова, якобы, из-за отказа последнего поддержать его на второй срок – чушь откровенная!.. Коррупция и самодурство процветали в столице махровым цветом... При Лужке Москва стала одним огромным Лужкизоном... И это факт безспорный. И единственный плюс Медведева это именно снятие кепочника с Москвы... За что киндеру спасибо!» – пишет ushkujnik.

«Запутина пострадал, сердешный», – иронизирует nl_2010_.


Комментарии

Добавить комментарий