• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Все зарубежные СМИ могут стать иностранными агентами в России

ГД РФ уже завтра может принять поправку в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которой любые СМИ, зарегистрированные за границей, могут быть признаны иностранными агентами в России.

Как отмечает радиостанция Эхо Москвы, это произойдет в том случае, если зарубежные СМИ получают деньги или иные средства от зарубежных правительств и компаний. Отдельно оговаривается финансирование от иностранных источников через российскую компанию, а также тот факт, что новые правила касаются только иностранных СМИ – российские СМИ с зарубежным финансированием под действие законопроекта не попадают.

Если СМИ не выполнит закона об иностранных агентах, оно не сможет работать в России. В качестве примера СМИ, которые могут быть объявлены иностранными агентами, в Госдуме называют CNN, Немецкую волну, Голос Америки и Радио Свобода.

Источник: logincasino.com.

«Сажать, сажать и еще раз сажать!» – призывает hastings.

«А как же государство, держащее денюшки в казначейских обязательствах США? Оно же самый главный, отъявленный агент», – удивляется piter_ug.

«По этому закону, «Раша тудэй» будет в России считаться «иностранным агентом», – полагает stas_russkiy.

«Помню, помню как я Голос Америки и Свободу по ночам слушал», – вспоминает keg.


Комментарии

Добавить комментарий