• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Доход от операций с криптовалютами может попасть под налогообложение

ЦБ РФ предлагает обложить налогами майнинг криптовалют, Минфин пояснил, как их платить.

Первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова заявила, что майнинг криптовалют должен облагаться налогами, передает издание Lenta.ru со ссылкой на интервью чиновницы телеканалу Россия 24. По ее словам, законопроект, регулирующий цифровые валюты, должен появиться в России к июлю 2018 года. «Мы считаем, что это вид деятельности и как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и должен попадать под налогообложение», – сообщила Скоробогатова, отметив, что речь идет о юридических лицах и частных предпринимателях, которые хотели бы заниматься майнингом.

В свою очередь, Минфин пояснил, каким образом необходимо платить налоги с доходов от продажи криптовалюты. По словам директора налогового департамента Минфина Алексея Сазанова, передает издание Ведомости, особого порядка взимания НДФЛ с таких операций пока нет, поэтому рассчитать и заплатить налог люди должны самостоятельно. Однако пока это не обязательно для исполнения, так как в отсутствии специального регулирования Налоговый кодекс можно трактовать и другим образом, отмечает издание со слов чиновника.

Источник: vladtime.ru.

«А налог этот чем платить, звонкой монетой или электронным воздухом?» – интересуется ura_123.

«Все видеокарты срочно поставить на учет в ФНС)))», – развивает идею sg57.

«Налогом облагается законный вид деятельности. Значит ли это, что крипто валюту узаконят?» – задается вопросом Карлос Самозванцев.

«Логично. Должен быть налог с добавленной стоимости: потребил электричества на 1000 рублей, а вырученные биткоины после коррекции курса стоят 900 рублей - можно вычесть 30% от убытка за счёт государства. Ну и амортизацию закупки оборудования для майнинга надо вычесть. Заодно подумать о таком-же налогообложении банка России на добавленную стоимость: напечатал миллион рублей, а печать денег обошлась в 100 тысяч – пожалуйста, пусть заплатит 30% от 900 тысяч добавленной стоимости в государственную казну», – полагает Артур Патрушев.


Комментарии

Добавить комментарий