• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ведущие компании России должны поставлять в Кремль хорошие новости

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко полагает, что ведущие российские компании должны в еженедельном режиме отчитываться о новостях, которые представляют руководство страны в выгодном свете.

Об этом сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на публикацию в Reuters, отмечающей, что власти хотят сделать акцент в новостях на «победах и достижениях». По данным издания, соответствующие инструкции были направлены в начале октября 45 российским энергетическим компаниям, включая Газпром, Новатэк и Роснефть. От компаний требуется еженедельно отправлять в Кремль позитивные новости с упором на создание рабочих мест или достижения науки. Всего инструкция состоит из девяти пунктов.

В качестве примеров в инструкции приведены рекордная добыча более 1,5 млн тонн угля в Кузбассе в июле этого года или проект Сбербанка в Тольятти с созданием более 700 рабочих мест. При этом, подчеркивается в публикации, в инструкции нет прямой привязки к предстоящим президентским выборам в марте следующего года.

Источник: 3mv.ru.

«Бездарные достижения нашего хозяина Путина: - 2% населения; - 1,7% мирового ВВП; - в 7 десятке стран по ВВП на человека; - темпы пром. роста за 15 лет на 20% ниже среднемировых, за 5 лет – в 2 раза ниже; - средняя зарплата – в 5-ом десятке стран; - за чертой бедности 23 миллиона человек; - индекс цитируемости – в районе Египта; - лучший ВУЗ – за пределами сотни; - доля своей валюты в мировом обороте – 0,2%; - доля в мировой торговле – 1%», – перечисляет svirepyi_gary.

«Пишите список «выгодного света»: провал майских указов, снижение доступности медицинской помощи, недоступность жилья, недоступность ипотечного кредитования, провал национальных программ нулевых, нарушение стабильности национальной валюты, вывод капитала в офшоры, отмена закона о деофшоризации, падение уровня жизни населения, нереализованный план на 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест, провал очередной пенсионной реформы, мораторий на накопительную пенсию, провал борьбы с коррупцией», – добавляет galina6837.

«Да это уже давно было заметно по россиянскому зомбоящику. Как послушать, так Россия при Путине добилась небывалых высот по всем фронтам включая экономику и науку. А на деле, заметный упадок уровня жизни населения за последние 4 года, а все диссертации на самом деле оказываются липой», – высказал мнение norgemann.

«И прогноз погоды пусть позитивный дают. Без этих – снег с дождем», – настаивает sergei_tn.


Комментарии

Добавить комментарий