• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британия подозревает «Лабораторию Касперского» в сборе данных для ФСБ

Центр правительственной связи Великобритании опасается, что антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского», предоставленное банком Barclays для более двух миллионов клиентов бесплатно, могло быть использовано в интересах ФСБ.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на издание Financial Times, которое, в свою очередь, получило эти сведения от высокопоставленного сотрудника британского правительства. Отмечается, что должностные лица разведки опасаются, что широко распространенное программное обеспечение от Barclays, в частности, подвергает риску клиентов банка, среди которых есть сотрудники британских правительственных ведомств и военные.

В то же время подчеркивается, что нет никаких свидетельств того, что данные клиентов Barclays были скомпрометированы. В «Лаборатории Касперского» также заявили, что считают беспочвенными утверждения, что программное обеспечение компании использовалось для сбора информации российскими спецслужбами, передает газета Ведомости.

Что касается Barclays, который сотрудничает с «Лабораторией Касперского» с 2008 года, то сообщается, что банк намерен прекратить его по коммерческим соображениям. В Barclays подчеркнули, что решение не связано с опасениями и рекомендациями спецслужб.

Источник: evmenov37.ru.

«Касперский должен первым разорвать все контракты с западными партнерами, вот наши контрсанкции!» – предлагает hastings.

«Программу компании бесплатно предоставил своим клиентам банк Barclays». // Любопытно было бы узнать, сколько получил за это банк. И во сколько ему это теперь обойдется», – задается вопросом vladimirgornitsky.

«Долго же до них доходило. Даже мне хватило пары выступлений евойной (Касперского) супруги, чтобы снести к фигам этот «антивирус» и забыть про него навсегда. А эти только сейчас встрепенулись – ах, программа следит и стучит, подумать только!» – возмущается blindpew_33.

 


Комментарии

Добавить комментарий