• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Число компаний-банкротов в России превысило 3 тысячи

В третьем квартале 2017 года о банкротстве заявили 3227 российских компаний, что на 12,4% превышает число банкротств за аналогичный период годом ранее.

В целом, число компаний-банкротов в России приближается к рекордной отметке 2009 года, сообщает газета Известия со ссылкой на данные Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Специалисты Центра отмечают, что на рост количества зарегистрированных банкротств влияют, прежде всего, слабый потребительский спрос и медленное снижение ключевой ставки.

Согласно данным последнего исследования, проведенного Центром, наибольшее увеличение числа компаний-банкротов зафиксировано в строительной сфере, торговле, машиностроении и пищевой промышленности. При этом в металлургии и области коммерческих услуг этот показатель, наоборот, сократился.

Источник: earhustle411.com.

«Это из-за роста российской экономики – быстро растет, не все выдерживают. И настолько быстро, что не все замечают», – полагает sproter.

«И кто банкротится? В основном мелкая торговая точка. И еще один момент: приведены данные в %%. А в натуре? В штуках? И второе: сколько возникло новых предприятий и фирм. И третье: В первые два года мелкий бизнес имеет льготы. Отработал, и обанкротил», – высказал мнение mousha.

«Удивляться тут не чего, если экономика уже давно обанкротилась, то ее составляющие члены разве могут быть полноценными)))», – уверен sasas.

«Банкротство – необходимый атрибут рыночной экономики. Остаются наиболее эффективные», – полагает golos_naroda.


Комментарии

Добавить комментарий