• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крупнейшая компания Хорватии отказывается возвращать Сбербанку долг в миллиард евро

Крупнейшая частная компания Хорватии, продуктовый ритейлер Агрокор, должна Сбербанку 950 миллионов евро, взятых в кредит в 2014 и 2016 годах.

В настоящее время сообщает ТАСС, Агрокор находится в долговом кризисе и с начала апреля в компании введено госуправление. В отношении нее ведется процедура реструктуризации. Ранее основатель Aгрокора Ивица Тодорич был объявлен в международный розыск и сейчас находится в Лондоне, где британский суд отпустил его под залог.

Что касается отказа компании возвращать долг российскому Сбербанку, то, как передает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на публикации в западных СМИ, решение принято в связи с тем, что хорватские законы не предусматривают двойное рассмотрение судебных требований. Сбербанк же подал иск против компании в нескольких странах. Представитель ритейлера отметил, что если российский банк откажется от исковых требований в других государствах, то, возможно, решение будет пересмотрено.

Источник: new-retail.ru.

«Ничего страшного, Российские пенсионеры, учителя и врачи это с радостью компенсируют», — уверен orwellianoptimist.

«Вроде этот Агрокор теперь правительством управляется. Получается, государство Хорватия России средний палец показало. Неожиданно))», — удивляется sunday_refugee.

«Да разбомбить нахер милиарда на три - и миллиард долга в зубах принесут с доплатой за израсходованные бомбы:)» — предлагает buzukin933.

«Теперь надо в «международный суд». А... Мы ж его не признаем. Значит, останемся с «патриётизмом» — он дороже денег», — злорадствует timber_head.


Комментарии

Добавить комментарий