• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Телеканал RT согласен получить статус иностранного агента в США

Главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что телеканал согласен зарегистрироваться в США в качестве иностранного агента.

При этом Маргарита Симоньян подчеркнула, что телеканал считает выдвинутое американскими властями требование о регистрации в качестве иностранного агента «противоречащим принципам демократии и свободы слова». Главред RT также добавила, что телеканал намерен обратиться в суд, передает издание Коммерсант.

«Американский Минюст нам не оставил выбора: юристы нам говорят о том, что если мы не зарегистрируемся как иноагент, то руководитель компании в Америке может быть арестован, могут быть арестованы счета компании. В такой ситуации компания работать точно не сможет. Между такими последствиями и регистрацией в качестве иноагента мы вынуждены выбрать регистрацию»,— цитирует издание слова Маргариты Симоньян.

Источник: luxnet.ua.

«RT оплот честной и не предвзятой информации в США, и по совместительству. То что требуют американские власти идет вразрез со всеми международными нормами и просто низко. Вечный позор США!!» — высказал мнение max3446.

«И чем же почётное звание «иностранный агент» сделает работу журналиста НЕВОЗМОЖНОЙ??? Возьмем, к примеру, Леваду — работает и ничего. Может работа журналистов и работа RT это две большие разницы? А может иностранным агентам в штатах дают специальную, бросающуюся в глаза одежду с отличительными знаками «иностранного агента» или запрещают выходить на улицу?» — полагает ura_123.

«А кто там по Москве круги наворачивал с американским флагом? Не помнит г-жа Симоньян, не? Конечно, в Штатах суд — это не российский суд. Там не только суды, но и прокуроры могут приостанавливать действие указов президента. Но что-то мне подсказывает, что в данном конкретном случае даже американский суд не поможет г-же Симоньян. Ибо «право на свободу слова не предполагает права на ложь», — считает sneer1.


Комментарии

Добавить комментарий