• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Богатые россияне сильнее бедных уменьшили потребление в кризис

Эксперты Высшей школы экономики полагают, что более значительное снижение показателей располагаемых ресурсов характерно для наиболее обеспеченного населения России.

Исходя из данных Росстата за первый квартал 2017 год, эксперты ВШЭ указывают, что у бедных выросли расходы на одежду и обувь, услуги ЖКХ и топливо, а также предметы домашнего обихода, бытовую технику и уход за домом (на 3,5%, 1,6% и 0,5%соответственно), передает портал Banki.ru. У богатых данные расходы, напротив, снизились (на 5,7%, 4,1% и 9,7%).

Расходы на здравоохранение снизились на 1,7% у бедных и на 14,9% у богатых. Расходы малообеспеченного населения на образование сократились на 4,4%, обеспеченного – увеличились на 6,6%.

Исходя из этих данных, эксперты ВШЭ делают вывод, что кризис более заметно повлиял на обеспеченное население, так как их потребление сократилось сильнее, чем бедных россиян. «Правда, для малоимущего населения и небольшое сокращение доходов сильно заметно», – отмечают в ВШЭ.

Источник: bloomberght.com.

«Ну да.... Трюфели подорожали из-за неурожая и их меньше стали потреблять россияне», – выдвигает версию Сталина на Вас нет!

«Бриллианты еще могут быть меньше, а щи жиже уже нет», – обращает внимание ЖалкоДенег.

«Неужто уже голодать стали?» – удивляется safaga.


Комментарии

Добавить комментарий