• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экс-глава российской таможни будет руководить Евразийским банком развития

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение выдвинуть кандидатуру бывшего руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова на пост председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР).

Как сообщает издание Ведомости, решение назначить Андрея Бельянинова на эту должность было принято еще до скандала летом 2016 года, когда в его доме и на работе были проведены обыски по делу о контрабанде спиртного. Однако с назначением пришлось подождать — с учетом того, что должность международная, скандал должен был немного забыться, пишет газета.

Издание приводит мнение пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, по словам которого назначение Бельянинова не дискредитирует ЕАБР. «То, что показывалось по телевизору, — это плохо», — подчеркнул Песков, напомнив, что президент неоднократно высказывал к этому негативное отношение. «Господин Бельянинов ни в чем никогда не обвинялся, поэтому такой вопрос полагаю неуместным», — также отметил он.

Источник: compromat.ws.

«Чувак, который хранит деньги в обувных коробках будет руководить банком....уахахахах уухухахахахха!!» — веселится treadstone71.

«Это говорит как раз о том, что он очень трезво умеет оценивать надежность банковской системы!», — считает blacklist71.

«Может, ему Центробувь надо было возглавить?» — предлагает Bald.

«Сегодня — день таможенника, поздравления», — уверен opened.


Комментарии

Добавить комментарий