• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Всемирный банк зафиксировал выход экономики России из рецессии

Эксперты Всемирного банка уверены, что российская экономика вернулась к умеренным темпам роста, преодолев период рецессии.

Об этом сообщается в докладе Всемирного банка о состоянии экономики в Европе и Центральной Азии, передает Российская газета. Специалисты банка отмечают, что более высокие, чем ожидалось, цены на нефть, а также стабилизация макроэкономической ситуации позволили российской экономике продемонстрировать в текущем году умеренный рост. Не исключается, что по итогам года ВВП страны увеличится на 1,7%, в 2018 году эксперты ожидают, что показатель прибавит также 1,7%, а в 2019 году ускорится до 1,8%. Пересмотр прогноза в сторону повышения аргументируется восстановлением спроса на внутреннем рынке и более высоким экспортом.

Всемирный банк обращает также внимание на то, что рост цен на нефть и последующий высокий спрос на внутреннем рынке создали в России возможности для привлечения рабочих из соседних стран.

Источник: textinvest.ru.

«Главное работать, учиться, повышать производительность труда..... Другого пути нет», – делает вывод Алексей Рез.

«Ух и насмешили, чуть живот не надорвал. Подъем экономики... В чем? Все производства загибаются, только ростовщики еще более-менее крохи оставшиеся выжимают из населения», – не доверяет сообщению Васив Чапай.

«Дадада. Экономика растет, а реальные доходы падают. Страна парадоксов», – придерживается аналогичного мнения Домовенок Кузя.

«Эпоха Carry trade заканчивается, а вместе с ней и эфемерный рост», – прогнозирует ген Италии.


Комментарии

Добавить комментарий