• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Братьям Навальным присудили 76 тыс. евро по делу Ив Роше

Европейский суд по правам человека присудил 76 тыс. евро компенсации Олегу и Алексею Навальным, осужденным по делу Ив Роше.

Об этом сообщает издание Медиазона, напомнившее также, что именно по этому делу Олег Навальный приговорен к трем с половиной годам колонии, Алексей Навальный получил такой же, но условный срок с пятилетним испытательным сроком, который был продлен еще на год в августе 2017 года.

Что касается решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), то он постановил, что Россия нарушила несколько статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующие справедливое судебное разбирательство и наказание исключительно на основании закона. При этом ЕСПЧ отказался считать дело братьев Навальных политическим, хотя трое судей все же рекомендовали рассмотреть его на наличие политической подоплеки.

В Минюсте РФ подчеркнули, что на данный момент постановление ЕСПЧ по делу «Навальные против России» еще не вступило в силу. В ведомстве рассмотрят возможность его обжалования в Большую палату ЕСПЧ в трехмесячный срок, передает ТАСС.

Источник: olay.com.tr.

«Сейчас проведут повторный процесс, с соблюдением процедур по версии ЕСПЧ, как было с делом кировлеса и вопрос с ЕСПЧ закрыт. Ни то, ни другое дело европейцы политически мотивированными не признали. Аминь», – считает zifirya77.

«Пока будут обжаловать, только счетчик себе накрутят... Брат будет еще три месяца задарма париться? Придется оплатить», – полагает galina6837.

«Непонятны критерии ЕСПЧ, по которым он не усмотрел политики в деле братьев. Дело политическое на 100%», – удивляется ed10075.

Комментарии

Добавить комментарий