• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ученые считают бесполезными почти две трети от госрасходов

Эксперты Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова проанализировали проект федерального бюджета 2018-2020 годов и пришли к выводу, что в ближайшие три года доля непроизводительных госрасходов превысит 70%.

Как отмечает РБК, расходную часть российского бюджета можно разделить на непроизводительные расходы и условно производительные. Доля непроизводительных, к которым относятся траты на управленческо-силовой блок (нацоборона и безопасность), социальную политику и обслуживание госдолга, через три года достигнет порядка 71%.

Вторая категория включает инвестиции в жилищное строительство, национальную экономику и человеческий капитал - образование, науку и здравоохранение. В общей структуре расходов на 2018-2020 годы эти траты займут порядка 22%, передает издание.

Общий объем расходов бюджета в 2018-2020 годах уменьшится более чем на 9%, а больше всего сократятся расходы на национальную экономику (-16,1%), общегосударственные вопросы (-15,3%), социальную политику (-15%) и национальную оборону (-13,7%). Расходы на образование и здравоохранение будут ниже текущего на 5,5% и 3,6% соответственно, подсчитали в РЭУ.

Источник: .wp.com.

«Долги простить. Армию отправить в поход, пусть сама себя кормит. А социалку, социалку на погост», – предлагает kdv75.

«Разогнать дурдуму, фсбешников и ментов и армию сократить 2/3. Вот эти 70%», – дополняет предложение fikus74.

«Пора эту контору с такими заключениями в иностранные агенты записывать. На святое голос поднимают», – считает vlad2.


Комментарии

Добавить комментарий