• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bitcoin обновил исторический максимум

Курс Bitcoin обновил абсолютный рекорд, превысив $5,1 тыс. за одну единицу.

На 16:00 курс биткоина достиг $5,21 тыс., а максимальная отметка дня, которую к этому времени сумела преодолеть криптовалюта, составляла $5,235 тыс. Это произошло в 14:10 мск., свидетельствуют данные торгов. Таким образом, суточный рост биткоина превысил 9% и, как подчеркивает издание Lenta.ru, биткоин сумел полностью отыграть падение, вызванное запретом китайских властей на торговлю цифровой валютой на территории страны с 30 сентября.

На днях Владимир Путин провел специальное совещание на тему криптовалют. По его мнению, криптовалюты  несут серьезные риски, в том числе, в части отмывания денег, ухода от налогов и финансирования терроризма. В этой связи на совещании принято решение о необходимости госконтроля эмиссии и обращения криптовалют.

Источник: teknotalk.com.

«И таки настанет день, когда биткойн будет стоить 1 млн», – прогнозирует Александр Надеждин.

«Любая валюта чем-то обеспечена. В классике золотом, у США доллар - армией и флотом. А чем обеспечена криптовалюта? Кодом генерации?» – недоумевает Naz Gloom.

«Его все хоронят и хоронят, а он живее всех ваучеров и билетов Мавроди прет», – напомнил Гуссейн Гуслия.

«Серьезная вещь: Путин предупредил о риске использования криптовалют... - Ну раз ее пиарит сам Путин, значит действительно серьезная вещь! Надо брать!» – уверен rsilk.

 


Комментарии

Добавить комментарий