• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть будет судиться с Коммерсантом

Компания подала иск к ИД «Коммерсантъ» из-за одной из статей заместителя шеф-редактора издания Дмитрия Бутрина.

Статья «Исправленного три года ждут» вышла в газете летом этого года и в Роснефти считают, что в ней содержится информация, которая не соответствуют действительности и порочит деловую репутацию компании, сообщает Интерфакс. Подчеркивается, что Роснефть не выдвигает к газете денежных требований, так как, иск носит «воспитательный характер». «Иск носит скорее воспитательный характер. Пока материальных требований мы не предъявляем, но это пока. Надеемся на живительную силу примера», – цитирует издание слова пресс-секретаря Роснефти Михаила Леонтьева, который также посоветовал СМИ не трепать всуе имя «условной госкомпании».

Руководство ИД, в свою очередь, заявило, что в материале нет ничего предосудительного. Президент Коммерсанта Владимир Желонкин отметил, что в колонке нет сведений, которые могли бы скомпрометировать Роснефть, поэтому не понимает, что именно компания хотела бы  опровергнуть.

Источник: img.anews.com.

«Может Роснефти стоит сосредоточиться на погашении кредитов, а не на подобных исках?» – предлагает alexey65.

«Похоже, что у РН настолько плохи дела с добычей и реализацией нефти, что она решила поправлять свое финансовое благополучие с помощью выигранных судебных исков», – уверен nituput.

«Г-н Сечин уже не брезгует лазить по карманам отдельных граждан Российской Федерации, невзирая на то, что он имеет неограниченный доступ к бюджету Российской Федерации? Возможно, таким образом, г-н Сечин желает легитимизировать свое воровство, прикрываемое новыми инвестициями в мертворожденные проекты? Или ему не хватает государственной зарплаты в несколько миллионов рублей в день?» – предполагает archibald_dandy_esquire.


Комментарии

Добавить комментарий