• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кражу данных АНБ через «Антивирус Касперского» первыми обнаружили в Израиле

Израильские спецслужбы первыми обнаружили, что «Антивирус Касперского» используется для кражи данных Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Как пишет издание Медуза со ссылкой на публикации в американских СМИ, сотрудники израильских спецслужб обнаружили факт несанкционированного доступа к данным АНБ после того, как проникли во внутреннюю сеть «Лаборатории Касперского» и проанализировали полученную информацию. Во внутренней сети было обнаружено «шпионское ПО», предназначенное исключительно для сбора данных АНБ, причем, как подчеркивают СМИ, хакеры, работающие на правительство Израиля, получили эти данные еще в 2015 году. После того, как Израиль сообщил об этом коллегам в США, было принято решение запретить использование продукции «Лаборатории Касперского» в американских госструктурах.

«Лаборатория Касперского» 11 октября в очередной раз заявила, что «никогда не помогала и никогда не будет помогать ни одному правительству в мире в попытках кибершпионажа».

Источник: mstrok.ru.

«Не можно впрячь в одну телегу коня и трепетную лань... Касперский, конечно, против гебья не устоит, но понимать должен был, что это «сотрудничество» убьет бизнес! Теперь Касперскому кирдык, однако», – прогнозирует karabay.

«Года два назад была передача про Касперского и его компанию. Основная мысль, которая осталась была, что фирма «Касперский»  пусть один из малочисленных брендов, но созданных в России. И уж если не гордость, то хотя бы надежда, что страна может славиться своими умельцами на международном уровне. Но такова сущность российского режима, что он любое движение прогресса использует для порабощения. В результате для Касперского теперь большая проблема в бизнесе, а для нас очередной конфуз. Наши спецслужбы обгов...ли весьма успешный бизнес, поскольку к нему закончилось доверие. И не только у американцев. А выгода для России от этого шпионажа? Думаю, микроскопическая», – высказал мнение socilal_active.

«Как бы теперь в ответ нам винду Кремль не запретил», – опасается eremenko_evgeny.

«Пора давно. И технику, на которую они эту Винду устанавливают. Закупить счеты и блокноты с гусиными перьями, ну и конечно, антивирус Касперского. Надо поддерживать отечественного производителя», – в ответ предложил alpanf.


Комментарии

Добавить комментарий