• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ привлекает Генпрокуратуру к борьбе с криптовалютой

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов сообщил, что Банк России видит признаки финансовой пирамиды в торговле криптовалютами, поэтому привлекает Генпрокуратуру к процедуре закрытия сайтов, где можно совершать сделки по ее покупке.

С таким заявлением Сергей Швецов выступил на форуме «Российский рынок производных финансовых инструментов», сообщает агентство Прайм. «Мы считаем, что для наших граждан и бизнеса использование криптовалют в качестве объекта для инвестирования несет неоправданно повышенные риски. Мы наблюдаем, что биткоин из расчетной единицы превращается в актив, который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности, то есть признаки финансовой пирамиды... При том, что даже сами владельцы больших пакетов биткоинов говорят, что в системе не так много денег, инструмент достаточно низколиквиден и выйти из него практически невозможно», – заявил он.

ЦБ РФ рассматривает как негативное явление на рынке и все производные финансовые инструменты на криптовалюту и поэтому ведет соответствующую работу совместно с Генпрокуратурой «по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность для наших граждан приобретать такого рода активы», отметил Швецов.

Источник: storage.repeatme.ru.

«В общем, они сами не знают, что с ними делать....то запретить, то разрешить», – делает вывод zloy_sok.

«Закрывать, безусловно, проще, чем отрегулировать», – полагает prusol.

«В Кидае китадайцам уже закрыли ... только не помогло, они все торгуют в Японии, положив с прибором на вЭликий кидайский фаервол:)», – напоминает tvitov66.

«А я призываю закрыть Цетробанк. Надоел уже хуже горькой редьки. Сколько их там на откатах кормится, включая из службу безопасности....А им сайты закрывать...Смешно))))», – высказывает мнение nikto_nikak.


Комментарии

Добавить комментарий