• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

BMW хотел бы построить автомобильный завод под Калининградом

Немецкий автомобильный концерн BMW разрабатывает планы построить предприятие на территории Калининградской области.

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на официальные заявления BMW, опубликованные в немецких СМИ. Намерение построить завод под Калининградом в компании объясняют потенциалом роста экономики России. Окончательное решение о строительство пока не принято, но руководство немецкого автоконцерна изучает рынок и разрабатывает план действий в случае принятия решения.

Ранее издание Ведомости сообщало о намерении BMW построить автосборочный завод полного цикла в одной из особых экономических зон России. На предприятии могли бы производиться сварочные и покрасочные работы – на остальные виды работ (штамповка и производство двигателей и трансмиссий), возможно, не хватит мощностей.

Источник: replyua.net.

«Ну, вот для российского ворья практичные немцы завод подогнали. В России по сравнению с Европой, огромные продажи премиальных автомобилей, в стране дорог нет, денег нет, но есть завод БМВ, а вы там держитесь!» – высказал мнение Leonard Decaprievich.

«Лучше не придумаешь – дешевая рабочая сила на исконно немецкой земле. Даже завозить, как в свое время Гитлеру, не надо:)))», – полагает Веселин Мазгалов.

«Автомобильный завод проведет референдум и как исконно немецкая земля отойдет к Германии», – прогнозирует russiaitschina.

«Сварка это конечно хорошо, но до «завода полного цикла» как-то не дотягивает. Даже сборка двигателей не планируется, как я понял, а это все-таки самое главное. Посмотрим, что в итоге построят», – считает дыц-дыц.


Комментарии

Добавить комментарий