• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нобелевский комитет выбрал победителя по экономике

Нобелевская премия по экономике в 2017 году присуждена профессору Чикагского университета Ричарду Талеру «за вклад в поведенческую экономику».

Жюри премии считает, что Талер выстроил взаимосвязь между экономикой и психологией при анализе поведения индивидов в процессе принятия решений, сообщает lenta.ru. Отмечается, что труды Талера сыграли важную роль в становлении бихевиористской экономики, причем экономический психолог Даниэль Канеман, совместно с которым Талер работал над своей теорией, был удостоен Нобелевской премии по экономике за исследования теории рационального выбора еще в 2002 году.

Ричарду Талеру 72 года. В 2015 году Талер снялся в фильме «Игра на понижение», который рассказывает о предвестнике мирового финансового кризиса 2008 года, а именно об обвале ипотечного рынка США.

Источник: static.milligazete.com.

«Нет же! По экономике надо было дать нашему Путину за объяснение 10-то летнему пацану почему хорошо слабый рубль. Помните: Сделал товар на 1 доллар, продал его за 1 доллар. Хоп – а это уже 60, а не 30 рублей. Правда, проще было пацану напомнить радость удава от того, что он в попугаях всего длинней!» – считает orgi_ja.

«Судя по решениям, принимаемым нашим правительством, Ричард Тайлер может идти мимо вместе со своим вкладом», – высказал мнение plidurok.

«А за откатную экономику когда? Ведь, неожиданный научный факт – экономика может держаться единственно на этом. Правда, если только есть подпитка от нефти и если народ воспринимает такие свои доходы как справедливые», – интересуется ltric.


Комментарии

Добавить комментарий