• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новость о бургере в США в честь дня рождения Путина оказалась фейком

Журналисты выяснили, что новость о том, что в одном из ресторанов Нью-Йорка в честь дня рождения Владимира Путина, отмечавшегося в субботу, 7 октября, подавали специальный бургер с пятью котлетами и весом 1952 грамм, не соответствует действительности.

Как сообщает газета Ведомости, со ссылкой на расследование, проведанное редактором проекта «Лапшеснималочная» Алексеем Ковалевым и изданием The Guardian, ролик, который впоследствии распространили ведущие российские телеканалы, был снят агентством Ruptly, которое принадлежит Russia Today. По сюжету, официантка рассказывает, что гамбургер с пятью отлетами весит ровно 1952 г (год рождения Путина), а один из менеджеров заведения сообщает, что Путин – единственный государственный лидер, день рождения которого отмечают в ресторане подачей особого блюда.

В результате расследования выяснилось, что официанток, которые снимались в ролике, ввели в заблуждение – им сказали, что снимается учебный материал. Менеджер с именем, которое фигурирует в ролике, в ресторане не работает, «Путин-бургер» не подается, а день рождения российского президента здесь не отмечали никогда и ни в какой форме. Сообщается также, что девушек-официанток отстранили от работы и, скорее всего, их уволят.

Источник: kommentarii.ru.

«Многократно говорилось – исполнителям фейков достаются копейки, вот и лепят дешевку. Наверно, денег то было отпущено на все декорации «ихней тошниловки», на актеров и массовку, а вышла вот такая поделка, разоблаченная за 20 минут», – уверен zhrv.

«Ржунемагу! Теперь Путин должен платить алименты сотрудницам ресторана)))) А М.Симоньян – ну просто молодец!)))) Этож нада – так налажать!))))», – высказал мнение nikto_nikak.

«Из новости понятно, что сюжет был. Сотрудницы ресторана помогали снимать, значит, руководство было в курсе. Но теперь боятся потеря клиентуру. Начали сочинять отмазы», – считает phoenix18.


Комментарии

Добавить комментарий