• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Отпущены все задержанные на субботних акциях протеста

В МВД РФ заявили, что все задержанные во время проходивших в субботу в различных российских городах протестных акциях, в том числе несогласованных, уже отпущены.

«Всех, кого задерживали, отпустили», — цитирует заявление ведомства РИА Новости. По данным министерства, в ходе акций было задержано 136 человек, а всего в 25 регионах прошло «26 несогласованных мероприятий». В ОВД-Инфо называют другую цифру – 290 задержанных, самое большое число – 68 человек, было задержано в Санкт-Петербурге.

При этом в МВД не уточнили, вошли ли в число тех, кто был отпущен, те сторонники Алексея Навального, которые проводили пикет на Манежной площади в Москве в воскресенье, 8 октября. Сообщалось, что было задержано, как минимум 12 человек из тех, кто вышел и на эту протестную акцию. Кроме того, как информирует радиостанция Эхо Москвы, в воскресенье еще на одну акцию протеста вышли также сторонники оппозиционного политика в Санкт-Петербурге. Эта акция состоялась в центре города.

Источник: volynnews.com.

«Если бы не совпало с днем рождения, то задержаний и арестов было бы в разы больше. И полиция с «новой» гвардией оттянулись бы на спинах демонстрантов. А каков повод, в частности в Питере??? Нарушение ПДД пешеходами!!! За год меньше протоколов на пешеходов, чем вчера!!!» — высказал мнение Vladimir Vnn.

«Интересно, а если бы они с портретами президента и с иконами шли, их бы посмел кто-нибудь задержать?» — интересуется Игнат Кобелев.

«Это хорошая весть... Посмотрим, што будет дальше.. Могет игра началась? уход Путина в обмен на свободные выборы и размораживание офшоров путинских с сотоварищами??» — задается вопросом Александр Шнейдер.

«Молодцы питерцы! С огоньком отметили юбилей злобного ботоксного плешивого чучела в его родном городе!» — поддерживает митинговавших Сергей Сергеев.


Комментарии

Добавить комментарий