• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

России не доверят участие в миротворческой миссии на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко считает невозможным участие России в миротворческих силах, так как она присоединилась к одной из сторон конфликта.

Об этом Петр Порошенко заявил канадскому телеканалу CBC и, как цитирует слова украинского президента газета Ведомости, участие России в миротворческой миссии на востоке Украины «абсолютно невозможно», так как она является «агрессором», с которым «не ведутся дискуссии». При этом ранее сообщалось, что российское руководство считает, что миротворцы ООН должны заниматься обеспечением безопасности сотрудников ОБСЕ лишь на линии разграничения сторон конфликта. По словам Порошенко это так же неприемлемо, так как «Россия хочет использовать миротворцев в качестве охранников для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

По словам украинского президента, если Москва наложит вето на резолюцию СБ ООН об отправке миротворцев на Украину, Киев пожалуется в Международный суд ООН.

Источник: cs7010.vk.me.

«Одно из редких и вполне адекватных решений. Если у всех заинтересованных сторон действительно есть желание достигнуть мира в конфликтном регионе, то никто препятствовать вводу миротворцев ООН не должен. Тем более выдвигать условия вроде размещения миротворцев исключительно на линии разграничения. Почему это Украина не должна обеспечить вполне законную охрану своих границ, если это никак не может сказаться на безопасности жителей региона? Или, почему РФ выступает против какого бы то ни было вообще (независимо от формата) участия миротворцев в процессе восстановления мира в регионе, если это с утра до вечера декларируется в Российских СМИ? Значит не в мире дело ... хотя это и так давно было понятно», – полагает topnect.

«Санкции к России применяют, как к участнику конфликта. Украина Россию поставила в ранг своих врагов. Так почему бы не стать этой стороной конфликта и не вооружить легально ДНР и ЛНР. Или хотя поднять такой вопрос», – считает Вячеслав Гаджиев.

«Российские миротворцы – это такой же нонсенс, как африканские викинги или цыганские космонавты», – уверен scar.putin.

«Если вопрос дойдет до голосования и вариант с участием РФ пройдет, то Украине придется смириться», – высказал мнение alzar2008.


Комментарии

Добавить комментарий