• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Следственная группа по крушению МН17 под Донецком будет добиваться создания трибунала

Страны-участницы следственной группы по расследованию крушения рейса МН17 Malaysia Airlines под Донецком в июле 2014 года намерены добиваться создания трибунала для наказания виновных.

Соответствующий межправительственный меморандум подписали министры иностранных дел пяти стран, входящих в совместную рабочую группу, расследующую крушение Boeing. Документ был подписан на полях 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН и, как цитирует издание Ведомости текст меморандума, в нем сообщается «о политической поддержке уголовного преследования» тех, кто виновен трагедии.

Чуть ранее стало известно, что в ближайшие пять лет, с 2018 по 2023 годы, правительство Нидерландов намерено выделять деньги на организацию судебного процесса, оплату работы гособвинителя и защиту свидетелей. В следующем году на эти цели будет выделено 9 млн евро.

Источник: nikcenter.org.

«Осталось только найти исполнителей. Хотя я думаю, они уже давно похоронены в безымянных могилах», – считает Евгений Коршаков.

Результаты расследования где? Призывать посадить виновных можно до потери пульса, вы назовите (аргументировано) этих виновных то», – призывает Дмитрий Сергеев.

«Перевожу данное сообщение с чиновнического-европейского, на язык, который должен понять даже ты: следствие не продвинулось не на йоту в поисках причастия России к этому делу, поэтому надо время от времени, подписывать какие-то, ничего не значащие бумажки, чтобы показать, что на это дело, никто не забил уже давным-давно», – высказал мнение Илья Павлов.

Комментарии

Добавить комментарий