• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин надеется на стабильность инфляции в России

Глава Минфина Антон Силуанов считает, что до конца текущего года инфляция в России может оставаться на текущем уровне в 3,2%.

«Уже сегодня годовая инфляция снизилась до 3,2%, где вероятно и останется до конца года», — цитирует слова министра агентство Прайм. Он подчеркнул, что снижению инфляция способствовала проводимая правительством России бюджетная политика, в частности, законодательное закрепление бюджетных правил и формирование в соответствии с ними параметров бюджета на 2018-2020 годов. По мнению министра, это повышает устойчивость экономических условий, способствуя снижению стоимости долгосрочных инвестиционных ресурсов.

Ранее Росстат сообщил, что по итогам августа в России была зафиксирована рекордная дефляция в размере 0,5%, а годовая инфляция составила 3,3%. Дефляция в России, по мнению ЦБ РФ, имеет сезонный характер; по итогам года регулятор ожидает инфляцию в размере 4%.

Источник: newstut.ru.

«До выборов президента сдерживают цены, а после выборов, Держись Россия!!!» — прогнозирует no name.

«Жуликов кремля на нары, все растет, кроме з\платы!!!!!» — возмущается джидо буба.

«В России важнейшие продукты питания дешевеют второй месяц подряд. По оценкам специалистов Росстата, в августе стоимость минимальной потребительской корзины упала на 5,6%», — в свою очередь сообщил Muska Domestica.


Комментарии

Добавить комментарий