• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иностранных онлайн-ритейлеров предложили обложить дополнительным налогом

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) уверена, что такие популярные у россиян онлайн-ритейлеры как AliExpress, Amazon и eBay должны платить дополнительный налог, так как они обладают конкурентным преимуществом в виде освобождения от НДС и, при определенных условиях, от ввозных таможенных платежей.

Как сообщает издание Коммерсант, представители Ассоциации, в которую входят такие ритейлеры, как «Детский мир», Юлмарт, Ozon.ru, re:Store, Lamoda, «М.Видео» и другие, уже разработали поправки в НК РФ и закон «Об информации», согласно которым Роскомнадзор сможет блокировать сайты компаний, которые откажутся платить НДС. Такую меру предлагается ввести по аналогии с «налогом на Google», вступившим в силу с 2017 года и согласно которому зарубежные продавцы электронного контента должны встать на учет в налоговую службу и так же, как это делают российские компании, платить НДС 18%.

Против данной инициативы уже высказался интернет - омбудсмен Дмитрий Мариничев, по словам которого, данные требования ударят в первую очередь по россиянам, которым и придется нести дополнительную налоговую нагрузку как конечным потребителям. «Эти компании не имеют конкурентного преимущества. Они работают в своей юрисдикции, а заказывают и размещают объявления граждане России», — цитирует РИА Новости слова Мариничева.

Источник: http://banki.in.ua.

«За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир!» (принц Лимон/ мультфильм «Чиполлино»), — процитировал Агент Госдепа.

«Я в Китае покупаю продукцию произведенную там же. Произведите в России такой же, а если еще и по конкуретной цене-качеству, то и буду покупать в России. А какого ляда, я должен покупать китайский товар у местных перекупов (с накрученной ценой), или переплачивать при покупке в Китае?????» — возмущается alex69.

«Я лично не против если наши компании будут помогать приобретать товары так же дешево. Но ни фига подобного не будет, совсем. А если выдавить забугорных конкурентов, так и вообще в три шкуры будут драть, по родственному и по братски», — уверен Cicicipi.


Комментарии

Добавить комментарий