• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ снизил размер ключевой ставки сразу на 0,5% годовых

Совет директоров Банка России установил размер ключевой ставки на отметке 8,5% годовых на фоне снижения уровня инфляции ниже 4%.

Решение Банка России совпало с ожиданием рынка, так как за летние месяцы в стране существенно понизилась инфляция. Кроме того, как подчеркнул в своем сообщении регулятор, в последнее время возобновилось снижение инфляционных ожиданий, хотя, они еще не закрепились на низком уровне.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 27 октября 2017 года. Как сообщалось, ранее на прошлом заседании 28 июля ЦБ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 9% годовых. Перед этим, 16 июня, банк снизил ставку на 25 б.п.

Источник: novostnoy.com.

«На рынке кладбищенская тишина с минимальной инфляцией из-за того, что у населения элементарно нет денег, только ЦБ упорно продолжает бороться с не монетарной инфляцией монетарными способами, продолжая высушивать экономику, сокращая денежную массу и убивая главный двигатель любого развития - внутреннее потребление. Театр абсурда, да и только - тут уж никакое снижение ставки рефинансирования с таким «качественным мегарегулированием» не поможет», — высказал мнение Purple Radio.

«Радоваться пока абсолютно нечему. В развитых странах ключевая ставка 1-2%. А со ставкой 8,5%, да еще с накруткой от других банков конечная ставка для заемщика вырастает вплоть до 20%. Ни одно предприятие с такой ставкой не построишь, т.к. прибыльность составляет в среднем не выше 8%. Т.е. если короче - пока для развития производства в нашей стране шансов нет», — полагает Cyan Bucket.

«Предлагают понижать ставку на 0,5 процента каждые пол месяца, пока не станет 0%», — предлагает Orange Hammer.


Комментарии

Добавить комментарий