• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совет ЕС продлил «крымские» санкции против России

Санкции в отношении 149 физических и 38 юридических лиц, причастных, по мнению Совета ЕС, к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, продлены еще на полгода, до 15 марта 2018 года.

Как напоминает агентство Интерфакс, в предыдущий раз санкции продлевались 13 марта 2017 года до 15 сентября 2017 года. При этом в начале августа список тех, на кого распространяются санкции, был дополнен в связи с поставками в Крым турбин компании Siemens. В то же время из списка удалили четыре имени умерших за это время людей.

Впервые данные санкции были введены в марте 2014 года. Это т.н. индивидуальные санкции, которые включают в себя замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС. Помимо них действуют секторальные санкции, затрагивающие отдельные сферы российской экономики, а также санкции, действующие на территории Крыма и Севастополя.

Источник: .novorosinform.org.

«Смешно слышать фразу «санкции против России»! («...в черном списке более 150 россиян...»). С каких это пор «150-граждан» - это вся Россия? Да и кто эти граждане? Друзья-миллиардеры Путина?:)», — возмущается aleks_72.

«Ну для тех субъектов это не новость)))) А вот интересно, когда все допущенные нарушения международного права будут устранены эти людишки под суд пойдут: Ведь России, каждому из ее граждан, ими был причинен огромный материальный и имиджевый ущерб)», — высказал мнение nikto_nikak.

«А, что так мало-то, на тот момент много было известных членов ГД и СФ, сюда же медийных и известных лиц. Если такие патриотичные, они не обидятся на замораживание своих счетов в гадских гейропах и пиндостанов, только-то как будут после этого жить их многочисленные чады и домочадцы в выше упомянутых гадских странах. Давайте их всех сюда, где живут и учатся и лечатся граждане РФ, которые платят налоги на оплату многочисленных чиновников путинской стабильности. Будет ли такое время: я - пенсионерка сижу рядом на приеме к доктору с чиновником или его родственниками и нет никаких хреновых привилегий у властей предержащих перед обычными, простыми гражданами», — считает rena1960.


Комментарии

Добавить комментарий