• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Начались российско-белорусские военные учения Запад-2017

Старт военным учениям двух стран, в которых принимает участие более 12 тыс. человек, был дан 14 сентября.

Продолжительность учений — 6 дней, они завершатся 20 сентября, сообщает Новая газета. Учения проходят на территории обеих стран, участники маневров будут отрабатывать сценарий нападения на Белоруссию стразу трех, правда, вымышленных, государств. Это Весбария, Лубения и Вейшнория. Речь идет о боях в обороне, переброске военнослужащих на большие расстояния, совместных действиях различных видов и родов войск, а также всевозможных тактических приемов.

По данным Минобороны, в учениях принимает участие более 7 тыс. человек из Белоруссии и около 5,5 — из России. Из боевой техники в них задействовано порядка 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц более мелкой техники, в том числе около 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и примерно десять боевых кораблей.

Источник: i.obozrevatel.com.

«Белорусам чтоб не быть в положении Украины надо учения проводить вместе с НАТО с названием «Восток» и за вероятного противника обозначить Россию», — предлагает Антоша Картошкин.

«Как только белорусы соберутся проводить учения вместе с НАТО, они окажутся в положении хуже Украины. Лучше совсем не проводить», — в свою очередь, уверен Юрий.

«Я бы на месте НАТО, нанес удар по этому скоплению войск. Вообще Россию надо изолировать от международного сообщества, потому что она не поддерживает европейские ценности гуманизма и демократии», — предложил Olive Processor.


Комментарии

Добавить комментарий