• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венесуэлла отказалась от продажи нефти за доллары

Власти Венесуэлы обратились с просьбой к экспортерам нефти не вести расчетов в долларах США с тем, чтобы ограничить влияние американских санкций на экономику страны.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на публикацию в The Wall Street Journal. Подчеркивается, что государственная нефтяная компания Венесуэлы PdVSA попросила своих зарубежных партнеров открыть счета в европейской валюте, а нефтетрейдеры, которые работают с венесуэльской нефтью, уже начали переводить платежи в евро.

Официально власти Венесуэлы пока не сообщали о решении, а также не комментировали публикации в СМИ. Тем не менее, несколько дней назад министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявлял, что страна может начать продажу нефти не в долларовой валюте и уже рассматривает возможность продажи нефти в Китай за юани.

Американские санкции против Венесуэлы были введены в конце августа. США ввели ограничения в отношении сделок с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами правительства Венесуэлы и государственной нефтяной компании PdVSA, а также контрактов с рядом существующих долговых обязательств, которыми владеет госсектор страны.

Источник: inforos.ru.

«Агония режима в Венесуэле», — делает вывод ген Италии.

«А почему не перейдет на полновесный рубль? Мадура не верит, что Путин поднял Россию с колен, или где?» — интересуется Товарищ Чжаочжоу.

«И что? Продавать нефть она может хоть за монгольские тугрики (если кто-то согласится за них покупать), но номинировать-то ее она все равно будет в долларах:))», — полагает Ivan Ivanov.


Комментарии

Добавить комментарий