• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Определены столицы Олимпиад 2024 и 2028 годов

Международный олимпийский комитет решил, что летние Олимпийские игры 2028 года состоятся в Лос-Анджелесе, а летние игры 2024 года пройдут в Париже.

При этом, как напоминает РБК, и Лос-Анджелес, и Париж были единственными кандидатами на проведение соревнований. Париж уже заложил в бюджет средства на строительство спортивных объектов и модернизацию ранее построенных в размере $892 млн. Власти Лос-Анджелеса считают, что городу не нужны новые спортивные объекты, а церемония открытия Олимпиады может пройти на новом стадионе Los Angeles Chargers. Всего на проведение Олимпиады власти Лос-Анджелеса намерены потратить более $5,3 млрд.

До официального оглашения представители Лос-Анджелеса и Парижа выступили с речью, показали видео и презентации своих городов. После оглашения решения представители властей обоих городов выразили благодарность комитету за его решение..

Источник: wordpress.com.

«Лос Анжелес? В третий раз? Москва тогда должна выставить свою кандидатуру», — полагает Эдуард Сидюркин.

«Слава Богам, что не мы — иначе снова многотриллионные затраты, взятые из карманов россиян», — высказал мнение Андрей Л.

«На редкость неудачный выбор. Душный Лос-Анджелес без настоящего общественного транспорта, скученный и совершенно неспортивный Париж. Лондон - другое дело. А в США - вообще широкий выбор более подходящих городов. Похоже, основным критерием выбора был рекламно – маркетинговый», — полагает Виктор Ставровский.


Комментарии

Добавить комментарий