• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ сообщают о массовой эвакуации из общественных зданий по всей России

В крупных городах России третий день проводится массовая эвакуация школ, вузов, вокзалов, торговых центров и различных административных зданий из-за анонимных звонков о заложенных бомбах и бесхозных предметах.

Как подчеркивает издание Коммерсант, первые сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах стали поступать с вечера 10 сентября. При этом, по данным издания Медуза, в некоторых регионах сотрудники правоохранительных органов сообщили журналистам, что проводятся учения. В других регионах власти утверждают, что никаких учений нет. По подсчетам издания, за последние два дня массовая эвакуация была проведена, как минимум, в 14 городах России.

Так, в Перми в список зданий и учреждений, подвергшихся эвакуации, вошло 15 объектов, среди которых школы, вокзалы и торговые центры, в Челябинске – 10 ТЦ, в Уфе – 7 ТЦ, в Брянске – более 10 ТЦ, в Рязани – 11 ТЦ.

Кроме того, анонимные звонки о минировании были зафиксированы в Красноярске, Владивостоке, Магадане, Екатеринбурге, Ставрополе, Омске, Новосибирске, Сургуте и Южно-Сахалинске.

Источник: bravica.su

«Считаю, что реагировать на анонимные звонки не имеет смысла: цели скорее ложные, за то достигается эффект паники и неуверенности. Работа Органов должна быть усилена и корректироваться от информации из всех источников с обратной связью. Иначе «истерика» переходящая в социальные взрывы», – высказал мнение Михаил Алексеевич Бышевский.

«Выборы прошли, опять за деньги единороссы впереди планеты всей. Можно расслабиться: дальше сокращать полицию (не верхушку, а рабочих - ппсников, общественную безопасность). Зачем они вообще нужны? МЧС туда же. Страна погружается в хаос, но в теремах этого ещё не видно, да и депутаты «народные» храпят на заседаниях(((«, – уверена mira.

«Руки оторвать тому, кто это делает! Что тут смешного? Отнимает время у людей, когда все спец структуры и средства могли бы направить на действительно полезное и нужное дело. Есть одна коротенькая и нравоучительная история о том, как мальчик пас скот и разыгрывал жителей своей деревни и все время звал на помощь «Волки, волки...» А когда волки правда пришли... никто не пришел на помощь. Желаю, чтобы обязательно нашли и поймали того- кто это делает и наказали по всей строгости буквы закона, не важно какой мотив и цель была бы у этого человека», – возмущен Алексей.


Комментарии

Добавить комментарий