• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Европа отказалась признавать выборы в Крыму и Севастополе

ЕС не признал выборы, которые в воскресенье прошли в Крыму и Севастополе, так как считает, что эта территория была незаконно аннексирована Россией.

Как отмечает издание Ведомости со ссылкой на официальное заявление Брюсселя, за победителями не будет признано право «представлять» Крым и Севастополь, так как эти территории ЕС считает украинскими, оставаясь «непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета страны». В свою очередь, МИД Украины выразил официальный протест из-за прошедших в Крыму выборов.

Единый день голосования в России прошел в воскресенье, 10 сентября. В этот день в Севастополе состоялись первые в истории города выборы губернатора. Им стал Дмитрий Овсянников, за которого проголосовало 71,05% избирателей.

Также в городе прошли довыборы в Законодательное собрание на 17 из 184 участков. В Крыму выбирали депутатов регионального парламента в двух округах, в обоих победила «Единая Россия».

Источник: og.ru

«И как теперь жить? Кошмар просто. Непризнание чиновниками ЕС выборов в Крыму автоматически отторгает его от России и присоединяет к Украине», — иронизирует antimalin.

«Правильно делает Европа, что не признает аннексию и оккупацию Крыма, не потворствует фашизму. В последние времена на Украину нападали и оккупировали Крым только Путин и Гитлер», — поддерживает решение европейских властей kottigr1.

«Чисто интересно. Признает же ЕС выборы в Госдуму. А они же и в Крыму проходили тоже. Значит ...», — выстраивает собственную логическую цепочку estamp.


Комментарии

Добавить комментарий