• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миротворцы ООН могут быть размещены на всей территории Донбасса

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о возможности размещения миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения в Донбассе, но и в других местах, где миротворцы из ОБСЕ проводят инспекционные поездки.

Об этом сообщается на сайте Кремля в публикации, посвященной итогам телефонных переговоров лидеров двух стран. Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны. При этом Владимир Путин согласился с соображениями Ангелы Меркель о необходимости дополнить ранее предложенный Россией соответствующий проект резолюции Совета Безопасности ООН.

Как напоминают СМИ, Москва внесла в Совет Безопасности ООН резолюцию о миротворцах 5 сентября. В документе указывалось, что миротворческая миссия должна быть расположена на линии разграничения между ополченцами непризнанных республик и Вооруженными силами Украины.

Источник: mk.ru

«Военно-морской пункт управления США уже строится. Теперь будут каски ООН, которые со временем сменятся на каски НАТО. Кошмар ватников). Еще годик и вате в СМИ объяснят, почему надо отдать Крым и как это выгодно и хорошо будет для России))», — прогнозирует блогер wesartypin.

«Китай посоветовал Путину «слить» Донбасс и помириться с Европой. Собственно плохого в этом нет ничего. Если, конечно, «слив» пройдет по-человечески. Хотя боюсь, что Россию никто там особенно спрашивать не будет. Посмотрите, как уже прогнулся ваш Наполеончик! Еще вчера только на линии соприкосновения, сегодня по всему Донбассу. А самое позднее послезавтра и границу отдаст. А там - спасайся, кто может!» — считает Gunars Zeps.

«Никто в этой ситуации не в политическом выигрыше, кроме конечно самого главного - есть надежда, что люди или перестанут совсем или будут на порядки меньше гибнуть. А вот Украина расписалась вводом миротворцев, в своем бессилии решить проблему, Россия внешне может сделать вид, что мол – «умывает руки», население Ордло будет под защитой миротворцев ,а значит Путин свое слово не нарушил, плюс это шаг к нормализации отношений с западом, минус - это возможное явное разочарование жителей Ордло в России и как следствие в своих лидерах, что делать с добровольцами из России? А их уход будет означать полное отстранение России от Ордло хотя это не совсем так но в любом случае интегрировав Ордло в Украину Россия не сможет сменить полит.курс ее кто бы не пришел на смену Порошенко», — высказал мнение User #3235024.


Комментарии

Добавить комментарий