• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России прошел единый день голосования

Наиболее удачными для оппозиции стали итоги голосования в Москве, где муниципальными депутатами стало порядка 200 кандидатов не от власти.

Как сообщила газета «Ведомости», оппозиционно настроенные кандидаты в муниципальные собрания Москвы выдвигались либо от партий, либо шли на выборы самовыдвиженцами. Их избирательная кампания прошла в рамках проекта бывшего депутата ГД РФ Дмитрия Гудкова. Штаб объединенных демократов выдвинул около 1000 человек в муниципальные депутаты города на 1502 мандата в 125 районах столицы.

Оппозиция получила большинство как минимум в 14 районах Москвы, сообщает газета, при этом оппозиционные кандидаты выиграли выборы и в том районе, где голосовал президент Путин. Это Гагаринский район, УИК № 2151, где все 12 мест в совете муниципальных депутатов получили представители партии «Яблоко».

В целом же первое место на муниципальных выборах в Москве первое место заняли члены партии «Единая Россия», получившие 75% голосов проголосовавших. Явка на выборы составила порядка 15%.

В России в этот день состоялись выборы губернаторов в 16 регионах, причем во всех регионах победили действующие руководители. Как подчеркивает радиостанция «Эхо Москвы», все они также являются членами партии «Единая Россия». Кроме того, в воскресенье прошли выборы депутатов ряда городских дум, где, по сообщениям СМИ, также по преимуществу лидируют члены «Единой России».

Источник: «Новая газета».

«КПСС тоже всегда и везде побеждала. Теперь посмотрите, на что она стала похожа», — напоминает stariyperd.

«Да, показательно. Власти сделали все возможное дабы явка на «Выборы» была минимальной (больше возможностей для фальсификаций) — перенесло «День Города» в Москве, в других городах высосало из пальца свой «день города» или «Области», чего отродясь не праздновали, погнало строем голосовать бюджетников (естественно за ПЖиВ), и даже не смотря на это оглушительной «победы» у «руководящей и направляющей» не получается», — отмечает yuriykyvich.

«Заслуженно! Партия Владимира Владимировича доказала делом что они достойны! Мы россияне поддерживаем Единую Россию!» — считает finestuff.


Комментарии

Добавить комментарий