• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РИА-банк заплатил лицензией за сомнительные операции

Московский КБ Русский инвестиционный альянс с 17 августа остался без лицензии ЦБ.

Как сообщается на сайте регулятора, причиной для принятия крайней меры воздействия на эту кредитную организацию стала неэффективная система управления рисками, в результате которой большой объем средств банка был размещен в активы низкого качества.

Проведенные Банком России проверки и оценки кредитных рисков, взятых на себя РИА-банком, показали, что он полностью утратил собственный капитал. Кроме того, выяснилось, что основным направлением деятельности этой кредитной организации были сомнительные операции по выведению средств за границу и обналичке.

Наконец, регулятор указал на то, что РИА-банк  несколько раз подвергался мерам надзорного реагирования, в частности, ему неоднократно запрещалось привлекать вклады у физлиц.

РИА-банк был участником системы страхования вкладов, в рейтинге отечественных банков он был 324-м.

«Интересно, кто позволил наплодить столько финансовых учреждений? И после этого кто-то верит в чистоту тех, кто у власти? Надо быть законченным простофилей», — приходит к выводу Gold Flask.

«Каждую неделю рушатся российские банки. Банковская система пошла в разнос. Президенту плевать, премьер-министру плевать. Все хорошо», — заключает demokrat62.

«Я понимаю, если бы банки лишались лицензий и закрывались после МАССОВОГО ПРОТЕСТА ВКЛАДЧИКОВ, которые не могли бы получить в них свои деньги. Но этого же нет! Напротив, вкладчики активно протестуют против закрытия, как это было в Казани и не только. Значит, все эти претензии ЦБ высосаны из пальца!» — делится мнением Петр Великанофф.


Комментарии

Добавить комментарий