• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ПВО на Дальнем Востоке готовы предотвратить ракетный удар КНДР

Бывший глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил о приведении дальневосточных ПВО в режим повышенной боеготовности.

Как передает РИА Новости, эта мера стала реакцией России на обострение ситуации вокруг Северной Кореи. Озеров заявил, что сложившееся положение вызывает у России обеспокоенность, поэтому она готова принять все меры для обеспечения безопасности своей территории.

Военные, несущие службу в ДФО, по словам экс-сенатора, тщательно мониторят ситуацию на Корейском полуострове и держат под контролем зоны возможных пусков ракет. Одной из задач дальневосточных ПВО заключается предотвращении возможных ошибок северокорейских войск, поскольку полной уверенности в том, что рассчитанные ими координаты удара верны, у России нет.

Напомним, что КНДР и РФ имеют общую морскую границу длиной около 17 километров

Отметим, что ранее сегодня президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сделал очередное резкое предупреждение северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну о том, что ему придется нести ответ за угрозы в адрес США и свои обещания нанести ракетный удар по военным базам на острове Гуам. На этой неделе Трамп также предупредил КНДР о беспрецедентной реакции Вашингтона на угрозы ядерных атак на США. 


Источник: oxpaha.ru.

«Ратую за победу КНДР над варварами США. Давай давай давай братья, нечего медлить, сотрите варваров с лица земли, спасите планету!» — жаждет крови Каддафи.

«Стратегически Китаю выгоден конфликт, если победит тов. Ын и Корейский полуостров будет очищен от американских войск. У Южной Кореи неизбежно упадет экономика при военных действиях - тоже плюс. А если при этом еще и тов. Ын лишится ЯО, тогда вообще красота!» — рассуждает Михаил.

«Слабо слил, сенатор. А доложи нам какие силы и средства в регионе, места дислокации, тактику действий. Успокой местное население. А еще лучше расскажи про свои обязанности как сенатора», — обращается к ньюсмейкеру  good vs evil.


Комментарии

Добавить комментарий