• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС ударил санкциями по КНДР

Евросоюз отреагировал на последние агрессивные заявления КНДР.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на официальную информацию, Совет ЕС дополнил санкционный список против северокорейских физлиц и организаций, внеся в него девять имен должностных лиц и четыре названия юридических. Ограничения на взаимодействие с европейскими партнерами коснулось, в частности, государственного банка внешней торговли КНДР. Физическим лицам, включенным в санкционный лист, запрещено будет посещать Евросоюз, также будут заморожены их активы, находящиеся в банках единой Европы.

Напомним, что за последние дни Пхеньян сделал несколько заявлений о готовности нанести ядерный удар по США. В частности, в этот четверг, 10 августа, СМИ передали слова главы стратегических войск Северной Кореи Ким Рак Кема о том, что страна «серьезно рассматривает» возможность ракетного обстрела военных баз США на Гуаме. Кроме того, угрозы со стороны КНДР звучали и в адрес Японии.


Источник: direct-press.ru.

«Америкосы уже ждут ракету из КНДР в любой момент. Европейцам тоже захотелось адреналинчика! Ох, доиграются!» — предупреждает Purple Wrench.

«Не с теми связались! Как ни крути, но в случае войны северные корейцы захватят весь полуостров. Вряд ли их что-то остановит!» — считает Хозяин рыжего кота.

«Что-то мне подсказывает, что КНДР на них нас…ть. Скоро новый запуск БР», — предполагает Roman Nao.


Комментарии

Добавить комментарий