• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд не принимает аргументацию АФК Система

В Арбитражном суде Башкортостана продолжаются слушания по иску Роснефти к Системе.

Как передает Коммерсантъ, в ходе сегодняшнего заседания судья, ведущая процесс, последовательно отклонила ряд ходатайств ответчика. В частности, Ирина Нурисламова отказала представителям АФК Система в передаче дела на рассмотрение в другой суд, так как сомневается в объективности г-жи Нурисламовой. Отказом судья ответила и на ходатайство о вызове на процесс в качестве свидетеля аудитора Натальи Головкиной, которая как представитель компании Deloitte проводила в Башнефти аудит за 2014 год.

 Напомним, что в качестве доказательств финансовых махинаций при проведении реорганизации Башнефти ранее судом был приобщен к делу протокол переписки руководителей компании. В свою очередь, АФК подала в один из столичных судов апелляцию, в которой требует проверить правильность нотариального заверения этого документа.

 В начале текущей недели стало известно, что Восемнадцатый арбитражный суд Челябинской области отказал Системе в снятии ареста с ее активов, наложенного в качестве обеспечительной меры по иску Роснефти.


Источник: a-tsm.ru.

«Скоро Систему заберут, как Юкос», — предполагает Евгений Именитов.

«Только независимый эксперт мог бы реально оценить, где там Роснефть нашла убытки», — считает Юлия Бочарова.

«Любому нормальному человеку ясно, что Сечину деньги нужнее, чем Евтушенкову.  У Роснефти 2 трлн долгов. а у Системы их нет», — иронизирует alexey65.


Комментарии

Добавить комментарий