• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жителям Краснодарского края придется делиться с крымчанами электричеством

Министерство энергетики дало распоряжение властям Краснодарского края ввести особый режим энергоснабжения региона.

Как сообщает Коммерсантъ, в крупных городах края Анапе, Геленджике и Новороссийске, а также в нескольких сельских районах планируется отключать электроснабжение с 20 до 23 часов по местному времени. На эти ограничения регион должен пойти для стабилизации подачи электроэнергетических мощностей в Крым и предотвращения сбоев работы местной энергосистемы и Единой общероссийской системы электроснабжения.

Потребность в таких мерах объясняется аномально высокими температурами воздуха в Южном федеральном округе, что привело к рекордному потреблению мощностей.

Напомним, что в конце июля в Крыму произошел масштабный сбой в работе электросетей, связанный с передачей электричества из Кубани. Тогда обесточенным на несколько часов остался весь полуостров.


Источник: 183msc.net.

«В Калининграде +26° по Цельсию. Пусть жители Калининградской области помашут веерами в южную сторону - глядишь, и нагонят прохладу новым соотечественникам... Только махать нужно вместе, дружно и в такт - а то нужного эффекта не получится...», — ерничает Owod_ RUS.

«За все в этом мире нужно платить. Через год, или раньше, построят газовые ТЭЦ в Крыму и все будет в порядке», — уверен Геннадий Шулепов.

«Что значит "отключат"? НАВСЕГДА?! У себя дома, когда розетку меняете,- за оголенные провода под током руками же не хватаетесь?! Отключаете на время электропитание. Ну и здесь та же "схема". Не надо "технический прием" использовать для "истекания желчью"!» — раздражен подачей новости  Александр Слепченко.

«И как, интересно, сейчас оценивают жители Кубани аннексию Крыма? Не ожидали, что им прилетит гораздо больше, чем жителям Москвы, например?» — спрашивает nokola.


Комментарии

Добавить комментарий