• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Три мелких кредитора остались без лицензии ЦБ

Банк России оставил без лицензий два небольших банка и одну небанковскую кредитную организацию.

Как сообщается на официальном сайте регулятора, с 9 августа сектор покидают московский банк Анелик РУ (524-е место), НКО Континент Финанс (568-е) и челябинский банк Резерв (415-е). Анелик РУ, который работал как расчетный центр для одной из платежных систем, был уличен в операциях по выводу денежных средств за границу и обналичиванию сомнительных средств. Кроме того, и Анелик и Континент Финанс заподозрены ЦБ в том, что они нарушали законодательство в части противодействия легализации полученных преступным путем средств.

 Континет Финанс помимо этого занимался еще и не вполне законной торговлей инвестиционными монетами, которая была прикрытием для обналички.

Банк Резерв, зарегистрированный в Челябинске, был замечен регулятором в проведении операций, связанных с повышенными кредитными рисками. Банк не реагировал на требования надзорного органа по дофинансированию резервов, а также предоставлял недостоверную отчетность. 


Источник: infryazino.ru.

«ЦБ лишает банки лицензий. а эти банки продолжают работать под другими названиями, в тех же офисах, с теми же работниками. Продолжая грабить людей. Какой то водоворот разводилово», — считает noname.

«Интересно у нас все устроено! Банки лопаются один за другим, а про банкиров, застрелившихся у себя в кабинете или выпрыгнувших в окно с криком "Я банкро-о-о-от" что-то не слышно...», — замечает odobryam_s.

«Что же теперь будет с теми, у кого деньги зависли в этой платежной системе Анелик? Ведь они не под защитой АСВ!?» — беспокоится mr.coke.


Комментарии

Добавить комментарий