• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ходорковский скептически оценивает демократизм Навального

Михаил Ходорковский дал интервью, в котором ответил на вопрос о своем видении политического будущего России.

Как передает RTVi, корреспонденту которого удалось поговорить с экс-главой ЮКОСа, Ходорковский скептически оценивает перспективу демократизации российской политической системы в случае прихода к власти нынешнего лидера несистемной оппозиции Алексея Навального.

По мнению Ходорковского, который последовательно поддерживает развитие политического плюрализма в стране, у него неоднозначное отношение к  вероятной победе Навального на президентских выборах. Среди плюсов он назвал сам факт смены главы государства, а среди минусов указал на неизбежный кризис в экономике, призвав «делать склады на тяжелые времена».

Ходорковский подозревает, что тот путь, который в настоящее время проходит Навальный как политик, создает высокие риски возникновения новой монополии на власть под руководством очередного вождя.

 

«Навальный чисто заказная х…та какая-та, п…т как дышит, при чем к нему вопрсов не меньше, чем к другим. Нужен не навальный, а НОВЫЙ СТАЛИН!» — с пролетарской прямотой заявляет fosgen fosgen.

«Навального не подпустят к кормушке. Ни за что», — считает Вячеслав.

«Субъективные предположения о Навальном разумнее бы придержать ради страны, тем более, что в его программе есть и республика, и сменяемость», — пеняет Ходорковскому за его позицию Tatiana Rakova.


Комментарии

Добавить комментарий