• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Классический биткоин взял реванш

За минувший уик-энд биткоин продемонстрировал рекордный рост.

Как сообщает Коммерсантъ, в ходе сессии 7 августа было зафиксировано достижение исторического пика на уровне за единицу криптовалюты. Причиной интенсивного повышения стоимости биткоина называют достижение большинством участников торгов согласия на обновление базового протокола генерации и обращения биткоинов, что позволило разгрузить блокчейн и повысить пропускную способность сети.

Тем самым инвесторы в криптовалюты сумели прекратить длительные дискуссии по поводу дальнейшего развития биткоина. Впрочем, часть торгующих биткоином и занимающихся его майнингом участников этого рынка остались верны выделившейся из биткоина на прошлой неделе разновидности криптовалюты Bitcoin Cash.

Напомним, что в первый день торгов новым видом криптовалюты Bitcoin Cash активно рос и даже сумел занять третье место среди наиболее популярных видов виртуальных денег. Однако за последние несколько сессий котировки Bitcoin Cash начали снижаться.

 

«Сечина заманивают как карпа на поклевку. Тока заглотит он биткоин по 5000,сразу и обрушат....так вижу)))», — предполагает Дюймвовочка.

«Биткоин — это способ обмана недоверчивых но жадных», — считает  Наиль Алюшев.

«Биткоин сегодня – это как интернет в 1995 году», — проводит аналогию advokard.

«За валютой всегда что-то стоит. грубо говоря, за биткоинами (и криптовалютой в целом) стоит совокупная мощность всех мировых компьютеров, гаджетов и т.д.», — скептически настроен hastur.


Комментарии

Добавить комментарий