• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД пригрозил США отказом от доллара

Министерство иностранных дел анонсировало ответ на расширение санкций США против России.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, в качестве ответа на экономические ограничения введенные в начале августа против ряда афиллированных с государством отечественных компаний Россия намерена уменьшить зависимость от расчетов в долларах США, а также от американских платежных систем. Также г-н Рябков выразил надежду на то, что Москва и Вашингтон усилят взаимодействие, направленное на нормализацию двусторонних отношений и до конфронтации между нашими странами дело не дойдет.

Напомним, что 2 августа президент США Дональд Трамп поставил свою подпись под ранее принятым Конгрессом документом о новом пакете санкций против РФ, однако днем позже обвинил конгрессменов и сенаторов в том, что этим законом они лишь обострили конфликт между США и РФ. Со своей стороны Москва еще до подписания документа Трампом инициировала значительное сокращение дипломатического корпуса Штатов.


Источник: mycdn.me.

«Снизить зависимость обещали уж не раз. Впрочем, каждый же раз находились и те, кто говорил, что с этого надо было начинать, хотя обещания были не первой свежести», — вспоминает Reyn Dvvar.

«Надо не зависимость от доллара снижать, а независимость рубля от нефти повышать... Опять хотят, чтобы не было богатых», — негодует россиянин.

«Окай, ждем бакс на черном рынке по 200 или 500, а официальный курс 30 и запрет на обращение валюты как при совке. Тогда тоже не было зависимости от бакса, хе хе», — прогнозирует Ilpatio Ilpatio.


Комментарии

Добавить комментарий