• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэнерго Украины беспокоит состояние ее ГТС

Министерство энергетики Украины предупреждает о рисках транспортировки газа по своей ГТС.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на заявление главы украинского Минэнерго Игоря Насалика, отсутствие необходимых инвестиций государственного Нафтогаза в инфраструктуру, подконтрольную Укртрансгазу, может привести к тому, что у газотранспортной системы возникнут технические сложности при перекачке транзитного газа по территории республики. В самом

Укртрансгазе Нафтогаз заподозрили в том, что он не желает вкладываться в украинскую ГТС в связи с тем, что Россия, чьи энергоносители традиционно перекачиваются по территории Украины западным покупателям, реализует проекты поставок сырья в обход ГТС Украины. В свою очередь, министр энергетики Украины предупреждает о катастрофических последствиях возможного сбоя в работе ГТС, хотя уверяет, что на ближайший осенне-зимний период проблем не ожидается.

Напомним, что на прошлой неделе Газпром получил возможность нарастить объемы прокачки газа через OPAL, вследствие чего транзитные поставки газа в ЕС через Украину сократились, что грозит стране потерями нескольких миллионов долларов.


Источник: timenews.in.ua.

«В конце КАЖДОГО лета одна и та же песня, проплаченная Газпромом: украинская ГТС не сможет обеспечить прокачку газа. И не надоело? Хотя бабло-то не пахнет», — заявляет о заказном характере новости посетитель сайта МК.

«Скорее бы уже построили газопровод в Турцию и Северный-2, тогда Украина полностью останется без халявных денег. Есть система, способная работать, так сделай так, что бы она работала. Хохлы хотят все иметь, но работать для этого не хотят. Вот и останетесь ни с чем. ЕС и США палец о палец не ударят для того, что бы вытянуть из болота Украину, так будет голова над поверхностью, и все», — рассуждает barabashkg.

«А почему собственно говоря мы должны быть озабочены украинской ГТС? Россия предлагала когда-то создать совместное предприятие по эксплуатации и обслуживанию украинской трубы. Готова была инвестировать в модернизацию большие деньги. В ответ не только прозвучало категорическое "НЕТ!", но даже на законодательном уровне были приняты такие решения, которые отбили охоту заниматься украинской ГТС не только Москве, но и Западу», — напоминает  severino.


Комментарии

Добавить комментарий