• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мосбиржа разрешила сделки по валютным ETF без конвертации в рубли

Участники торгов Московской биржи впервые смогут совершать сделки по валютным FinEx ETF не только с расчетами в российских рублях, но и в долларах США.

Нововведение позволит российским инвесторам, традиционно предпочитающими валютные депозиты, инвестировать на Московской бирже без необходимости предварительной конвертации в российские рубли.

Московская биржа с 7 августа устанавливает в отношении восьми биржевых фондов под брендом FinEx ETF возможность расчетов, совершения сделок в долларах США на условиях T+0. Новый режим торгов будет действовать в отношении следующих FinEx ETF.

«Уверен, что появление возможности совершать сделки в валюте с фондами FinEx ETF на Московской бирже, обеспечивающими простой и технологичный доступ к иностранным и российским активам (акциям, облигациям и товарам), открывает новые возможности для частных инвесторов в России, предпочитающих разумную валютную диверсификацию вложений», — отмечает старший партнер FinEx Capital Management Олег Янкелев.

Важно отметить, что нововведение не окажет влияния на все 12 ETF, допущенные к обращению среди неограниченного круга инвесторов на Московской бирже с 2013 года. Как и прежде, в отношении всех ETF сохраняется возможность традиционных расчетов в рублях в режиме T+2.

«Мы очень довольны опытом сотрудничества с Московской биржей в области развития рынка ETF в России. Появление новой возможности сделает инвестирование средств российских клиентов в валютные инструменты проще и удобнее», — добавил Олег Янкелев.


Комментарии

Добавить комментарий