• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина отказала претендентам на покупку «дочки» Сбера

Украинский Нацбанк не согласовал продажу местной «дочки» Сбербанка.

Как пишут Ведомости, регулятор отклонил заявку бизнесменов Саида Гуцериева и Григория Гусельникова на покупку подразделения российского банка, действующего на Украине. Причиной отказа комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков и платежных систем назвал то, что ни Гуцериев, ни Гусельников не предоставили в срок все требуемые документы для проверки их на соответствие законам Украины. В начале июля СМИ сообщали, что покупкой украинских подразделений Сбербанка заинтересовался белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, владелец инвестиционной компании VP Capital.

Напомним, что Сбербанк договорился о сделке по продаже украинской «дочки» Гусельникову и Гуцериеву еще в конце марта. Эти активы должны были войти в состав белорусско-литовского консорциума, контролируемого этими бизнесменами.


Источник: news2net.com.

«Пусть Греф выводит активы какие еще возможно, увольняет людей и продает помещения. Чем меньше банков на Украине - тем лучше», — считает Сергей Смыслов.

«Так и надо сбербанку, получая государственные дотации все это время кредитовал экономику Украины, тут на Грефа дело надо завести», — требует Red Sushi.

«Напрасно вы хохлы отказали ингушу в такой мелочи. Теперь не удивляйтесь если у вас не будет нац банка.....нет-само здание останется. Сотрудники исчезнут...», — угрожает ВикTOR ВикTOR.


Комментарии

Добавить комментарий