• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтранс смягчает требования к провозу ручной клади в самолете

Министерство транспорта уточнило предлагаемые изменения в правилах провоза ручной клади.

Как передает Газета.Ru со ссылкой на данные с официального сайта Минтранса,  авторы поправок в правила хотят установить норму, согласно которой пассажир получит право проносить с собой на борт не менее 5 килограммов багажа, причем за авиакомпаниями оставляют право повышать этот норматив.

Без взвешивания на борт самолета можно будет проносить складные инвалидные коляски, костыли, люльки и питание для младенцев, костюмы в портпледах, дамские сумки. Также пассажирам разрешается брать с собой верхнюю одежду, книги и журналы, зонтики и трости, цветы и папки с бумагами, а также телефоны и видеокамеры. В Минтрансе подчеркнули, что эта версия документа является черновой и обсуждение окончательного предложения продолжается.

Напомним, что ранее сегодня Совет Федерации принял закон, закрепляющий за авиаперевозчиками право взимать плату за провоз любого багажа с пассажиров, летящих по невозвратным билетам. При этом спикер верхней палаты российского парламента раскритиковала предложения Минтранса по перечню предметов, которые пассажиры могут проносить с собой в качестве ручной клади.


Источник: um4woman.ru.

«Про ноутбук, планшет и читалку забыли упомянуть?» — уточняет Карамба Ивановна.

«В следующий раз туда включат лишний вес пассажира, превышающий 50 кг», — предполагает Бабовникова Маргарита.

«Закон похож на фейк. О нем будут говорить, чтобы поменьше обсуждали закон о повышении стоимости провоза багажа», — считает kunst54 .


Комментарии

Добавить комментарий