• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты подозревают Москву в финансировании экологических протестов против сланца

В Конгрессе США обсуждают вмешательство России в работу американского нефтегазового сектора.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на издание Politico, один из представителей администрации Белого дома и фракция республиканцев полагают, что Москва могла финансировать деятельность американских зеленых, которые протестуют против применения технологии сланцевой добычи углеводородного сырья.

Подозрения в этом, выразившиеся в обращении к главе Министерства финансов Стиву Мнучину, высказали около месяца назад руководитель комитета по науке нижней палаты Ламар Смит и конгрессмен Рэнди Вебер.

Отметим, что на текущей неделе Конгресс должен принять закон о новых санкциях против России в связи с ее попытками вмешаться в предвыборную кампанию 2016 года. В Белом доме говорят о готовности Дональда Трампа подписать этот документ.


Источник: meteovesti.ru.

«Что и зеленые продались Кремлю? НЮ НЮ...А то что добывать сланцы во многих странах ЕС запрещено - это видимо тоже из-за российского влияния?!» — скептически оценивает подозрения американских властей Борис Прилепа.

«И что? Честь и хвала если мы это делаем. Значит эти деньги налогоплательщиков на благое дело пошли, а не в карман. Я бы и не скрывал, если это так и было бы», — делится мнением Alarikh_Ru.

«Если бы мы хотели навредить Америке, мы бы наоборот поддерживали такой способ добычи, поскольку он может вызывать землетрясения», — считает Старый перец.


Комментарии

Добавить комментарий